ESTRATTORI DI SUCCO

Differenze tra centrifughe e estrattori di succo

La centrifuga sfrutta la rotazione ad alta velocità (5000/15000 giri al minuto) di una lama piatta, fissata alla base dell’apparecchio che frantuma l’alimento e spinge il succo grezzo attraverso un setaccio a fori molto piccoli, nei quali si ferma la polpa lasciando fuoriuscire il succo. Durante il processo di spremitura una centrifuga genera molto calore, al suo interno si superano anche i 50 gradi ed entra una grande quantità d’aria, causando la distruzione di tutte le sostanze nutritive e le vitamine tramite l’ossidazione. Questo fa sì che il succo che viene prodotto sia di bassa qualità e con uno scarto elevato.Inoltre, le centrifughe sono apparecchi molto rumorosi e difficili da pulire, capita spesso che dopo averli provati vengano abbandonati proprio per questi motivi. L'estrattore di succhi vivi originale Hurom, invece, opera con una minor velocità (40 giri al minuto) ed attua un lavoro di spremitura lenta dell’alimento, garantendo così la conservazione di tutte le sostanze nutritive e vitaminiche. Grazie a questo processo con la stessa quantità di frutta e verdura si ottiene molto più succo rispetto a una centrifuga tradizionale e lo scarto che fuoriesce dalla macchina è praticamente secco, ottenendo così un vantaggio non solo a livello di quantità ma anche di qualità.Gli estrattori di succo sono facilissimi da pulire, molto meno rumorosi delle centrifughe e il loro succo può essere conservato in frigo fino a 48 ore.


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