RAGU' DI SOIA
Il primo passo da eseguire è l'acquisto degli ingredienti necessari per portare a termine la ricetta. Potete provvedere all'acquisto del granulato di soia nei negozi e nei supermercati biologici. Le dosi che vi illustriamo sono pensate per una ricetta per quattro persone: 200 grammi di granulato di soia, 2 gambi di sedano, mezza cipolla dorata, una carota (due nel caso in cui siano piccole), uno spicchio d'aglio, vino bianco (senza esagerare!), due foglie di alloro, un po' di rosmarino e salvia, olio extra vergine di oliva, 400 grammi di salsa di pomodoro, sale.
Primo di tutto, e con adeguato anticipo, iniziate a far bollire il granulare di soia al fine di reidratarlo: mettetelo quindi in acqua bollente salata (in alternativa al sale potete tranquillamente utilizzare del dado biologico senza glutammato) e fatelo bollire per circa dieci minuti; in seguito spegnete il gas e lasciate che tutto si raffreddi. Una volta che il preparato si è raffreddato, provvedete a strizzare bene la soia, in modo tale da farle perdere più acqua possibile. Da questo momento in poi potete lavorarla come lavorereste della semplice carne.
Primo di tutto, e con adeguato anticipo, iniziate a far bollire il granulare di soia al fine di reidratarlo: mettetelo quindi in acqua bollente salata (in alternativa al sale potete tranquillamente utilizzare del dado biologico senza glutammato) e fatelo bollire per circa dieci minuti; in seguito spegnete il gas e lasciate che tutto si raffreddi. Una volta che il preparato si è raffreddato, provvedete a strizzare bene la soia, in modo tale da farle perdere più acqua possibile. Da questo momento in poi potete lavorarla come lavorereste della semplice carne.
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