RISOTTO AI FIORI DI ROSMARINO
Preparazione del Risotto ai fiori di rosmarino:
Prendete una carota, una cipolla, del sedano e un ramoscello di rosmarino e li inserite in circa un litro e mezza di acqua, aggiustate di sale e portate ad ebollizzione il brodo vegetale che ci servirà per la cottura del Risotto ai fiori di rosmarino.
In una padella, formate 4 cerchi di parmigiano e mettete sulla fiamma, lasciare sciogliere il formaggio e fate indurire formando dei crostini di parmigiano.
In una padella wok mettete un filo d’olio extravergine di oliva, e la cipolla tritata la fate appena appena imbiondire, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco a fiamma alta, fate asciugare ed aggiungete brodo sino a coprire completamente i chicchi di riso.
Aggiungete gli aghi del rosmarino e mettere i fiori a bagno in una ciotolina di acqua fredda, in modo che si lavino per bene, poi scolateli e fateli asciugare su uno straccio da cucina senza strofinarli, aggiungiamo i fiori di rosmarino e man mano che il brodo si asciuga aggiungetene ancora fino a portate a cottura il riso; a cottura quasi ultimata mantecate con una noce di burro e parmigiano (Burro davvero poco, l’amido del riso s.Andrea renderà già di suo il risotto molto cremoso).
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